Tak terasa ya sahabat ternyata ramadhan sudah tiba kembali. Dan menyerupai yang sebelum-sebelumnya dikala bulan ampunan maka akan banyak bermunculan pedagang musiman. Khususnya pedagang yang menjual hidangan untuk berbuka puasa. Dan salah satu hidangan yang laku manis terjual dikala bulan ampunan ialah hidangan takjil. Karena memang menu takjil yaitu hidangan yang tampaknya wajib ada di meja makan dikala berbuka puasa. Biasanya sih hidangan ini didominasi dengan sesuatu yang manis-manis dan berkuah, misal kolak, bubur, es campur, dan lain-lain. Tapi bagi admin sendiri hidangan takjil favorit ialah sup buah. Selain mudah membuatnya, sup buah juga sangat segar sehingga bisa memulihkan energi sesudah seharian berpuasa menahan haus dan dahaga. Ditambah lagi dengan buah-buah yang segar dengan banyak sekali jenis ini bisa menambah kesejukan dan cita rasa. Nah bagi anda yang sedang menyiapkan hidangan takjil untuk berbuka puasa, berikut ini resep menciptakan sup buah yang segar dan enak.
Bahan-bahan Membuat Sop Buah yang Segar :
- 200 mili liter sirup aroma vanila
- 1 kaleng susu kental manis putih
- Es watu secukupnya
- 1 buah apel segar
- 5 butir buah anggur
- 3 buah strawberry
- 1 buah naga( bila tidak ada bisa ganti dengan buah lain)
- 1 butir buah kelapa muda
- 1/4 potong buah melon
- 1/4 potong buah blewah
- Tambah buah favorit Anda(mangga, semangka, nanas dan yang lainnya)
Langkah-langkah Membuat Sop Buah yang Segar :
- Kupas semuah buah-buahan, dan potong sesuai selera, biar bagian terlihat manis dan sama, atau bisa gunakan alat pengeruk buah atau koktail yang berukuran setengah bola
- Masukan buah dengan masing-masing komposisi buah sesuai selera, kedalam wadah atau mangkok besar atau gelas berukuran besar.
- Tambahkan es watu kemudian tambahkan susu dan sirup vanila
- Es sop buah pun siap dihidangakan
Namun bila anda ingin menciptakan sup buah yang lebih sederhana namun tetap yummy dan segar, anda bisa mencoba resep berikut ini :
Bahan :
- 200 gram semangka
- 200 gram melon
- 200 gram nangka
- Sirup dengan rasa sesuai selera
- Es batu
- Susu kental manis
- 1 bks selasih, rendam
Cara Membuat Es Buah Sederhana Untuk Buka Puasa :
- Buah-buahan bersifat opsional yang kemudian dipotong-potong berbentuk dadu kecil atau bentuk lingkaran kemudian letakkan dalam gelas atau mangkuk saji.
- Sajikan dengan sirup dengan rasa sesuai cita-cita atau sirup gula atau air kelapa biar terasa lebih menyegarkan. Tambahkan pula selasih dan susu kental manis utuk menambah variasi rasa
Advertisement