'/> Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang -->

Info Populer 2022

Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang

Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang
Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang



Di bulan suci ramadhan menyerupai ketika ini hidangan takjil banyak dicari oleh banyak orang sebagai salah satu hidangan suplemen untuk berbuka puasa dan biasanya menjadi hidangan wajib untuk dihidangkan ketika berbuka puasa. Tak heran jikalau di ketika bulan ampunan akan banyak pedagang dadakan yang menjual aneka macam hidangan takjil, dari kolak, bubur, aneka macam macam olahan es dan lain-lain. Bagi kita yang terlalu sibuk dengan aktifitas kerja tentu akan lebih mudah jikalau eksklusif membeli takjil yang sudah siap makan. Tapi banyaknya penjual yang menjajakan menu takjil yang biasanya dijual di pinggir jalan menciptakan kita ragu akan ke higienisannya atau kebersihannya. Karena tentu kita juga tidak mau jikalau karna memakan takjil yang dibeli dipinggir jalan menciptakan kesehatan kita bermasalah sehingga sanggup mengganggu ibadah di bulan suci ramadhan. Nah jadi bagi anda yang mempunyai waktu senggang agak lebih alangkah lebih baiknya jikalau kita sendiri yang mengolah hidangan takjil tersebut, lantaran sebetulnya tidak terlalu sulit membuatnya dan tentunya terjamin kebersihannya. Pada kesempatan kali ini admin akan share resep kolak pisang untuk berbuka puasa, lantaran aku sendiri sangat suka kolak pisang dan sangat gampang membuatnya. Nah kalau begitu eksklusif saja kita ke TKP :


Bahan :


  • 500 gram pisang tanduk yang sudah matang dan masih segar
  • 200 gr gula merah ( disisir halus )
  • 2 sendok makan gula psir2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
  • 100 gram kolang kaling ( potong menjadi 3 bab )
  • 600 ml santan kelapa
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Air untuk merebus gula merah secukupnya
Cara Membuat Kolak Pisang :


  1. Kupas kulit pisang tanduk kemudian potong serong dengan ukuran sesuai selera, sisihkan
  2. Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan 70 ml air hingga gula benar-benar larut, angkat dan saring
  3. Campur rebusan gula merah, santan kelapa, gula pasir, garam dan vanili debu dalam panci
  4. Rebus materi yang sudah dicampur diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih
  5. Masukkan kolang kaling dan cuilan pisang tanduk kedalam rebusan santan, diamkan hingga matang sambil sedikit diaduk
  6. Kolak pisang santan siap disajikan


Advertisement

Iklan Sidebar