'/> Daftar Masakan Yang Kaya Vitamin C -->

Info Populer 2022

Daftar Masakan Yang Kaya Vitamin C

Daftar Masakan Yang Kaya Vitamin C
Daftar Masakan Yang Kaya Vitamin C



Sepertinya menarik untuk melanjutkan pembahasan wacana manfaat dari vitamin C, bagi yang belum membacanya bisa anda baca disini Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan. Nah pada postingan sebelumnya admin hanya membahas wacana apa saja manfaat dari Vitamin C tanpa memperlihatkan warta kuliner apa saja yang mengandung dan kaya akan vitamin C. dengan kita mengetahui apa manfaat vitamin c dan dari mana saja kita bisa mendapatkannya maka kita bisa tahu manfaat apa dari kuliner yang kita makan. Sebagai contoh, kita mengetahui bahwa Vitamin C bermanfaat sebagai antioksidan dan ternyata jeruk mengandung Vitamin C maka jeruk bermanfaat sebagai antioksidan, begitulah kira-kira sederhananya.

Namun seperti  yang kita ketahui pula bahwa selama ini kita hanya tahu bahwa hanya buah jeruk yang mengandung vitamin C, sehingga banyak sekali iklan di media mengasosiasikan bauh jeruk dengan vitamin C. Tapi apakah hanya buah Jeruk saja yang mengandung Vitamin C ? apakah buah lain tidak mengandung Vitamin C ? kemudian jikalau ada buah lain juga yang mengandung vitamin C kira-kira buah apa yang kandungannya paling tinggi ? dari pada semakin bertanya-tanya, yuk kita simak infonya di bawah ini :

Daftar Buah dan Sayuran yang Tinggi Vitamin C

  • Kandungan Vitamin C pada Jambu Biji
    Kandungan vitamin C pada jambu biji ialah dua kali lipat dibandingkan dengan jeruk manis. Jika jeruk saja kandungan vitamin C nya 54 miligram setiap 100 gram buah jeruk, maka pada jambu biji sekitar 108 miligram setiap 100 gram buah jambu biji. Buah ini bermanfaat untuk menurunkan berat badan, mencegah kulit wajah berjerawat, menurunkan kolesterol, serta mengobati diare. Jambu biji ialah buah dengan kandungan vitamin C tertinggi.
  • Kandungan Vitamin C pada Kiwi
    Kandungan vitamin C pada kiwi ini ternyata sebanding dengan kandungan vitamin C pada jambu biji. Kandungan vitamin C pada kiwi ialah 100 miligram per 100 gram buah kiwi. Buah ini termasuk pada buah yang mengandung vitamin c tinggi. Buah ini berguna untuk mencegah penyakit jantung dan hipertensi, mengobati tanda-tanda impotensi, dan menjaga stamina tubuh. Khasiat lainnya ialah sanggup menjaga kesehatan kulit dan cocok sebagai nutrisi untuk ibu hamil.
  • Kandungan Vitamin C pada Kelengkeng
    Kandungan vitamin C pada kelengkeng sekitar 84 miligram per 100 gram kelengkeng. Kadar vitamin C pada kelengkeng menciptakan buah ini termasuk buah yang kaya akan vitamin C. Buah ini berguna untuk obat insomnia. Karena buah ini menjadikan dampak ketagihan, jadi vitamin C cepat terpenuhi dengan mengkonsumsi buah ini (tanpa sadar akan mencapai takaran per 100 gramnya alasannya ialah ketidaksengajaan dari dampak ketagihan ini) tapi kondusif dikonsumsi secara banyak untuk orang dewasa.
  • Kandungan Vitamin C pada Pepaya
    Kadar vitamin C pada buah diatas diberbagai rujukan bisa berbeda-beda, tapi jangan khawatir, perbedaannya tidak masalah. Karena tetap saja rata-rata kandungan vitamin C pada buah yang telah disebutkan diatas dua kali lebih banyak daripada buah jeruk. Seperti vitamin C pada pepaya yang mengandung 78 miligram per 100 gram buah pepaya. Buah pepaya berguna untuk mengurangi penimbunan lemak di tubuh, membantu proses pencernaan protein, dan meningkatkan kualitas sperma.
  • Kandungan Vitamin C pada Paprika Merah
    Kandungan vitamin C pada paprika merah ini mengandung sekitar 190 miligram dari 100 gram paprika merah. Empat kali lebih banyak dari kandungan jeruk. Namun paprika merah bukanlah tergolong buah yang bisa dikonsumsi layaknya jeruk. Karena paprika merah lebih dikenal sebagai bumbu dapur atau komposisi dari beberapa gabungan makanan. Sehingga pemenuhannya tetap lebih baik buah jeruk untuk dikonsumsi langsung. Khasiatnya paprika merah sanggup mencegah katarak pada mata.
  • Kandungan Vitamin C pada Brokoli
    Kandungan vitamin C pada brokoli ialah 118 miligram setiap 100 gram brokoli. Layaknya paprika merah, brokoli ialah sayuran. Sehingga dihidangkan dalam bentuk komposisi kuliner lainnya. Brokoli ini berguna untuk mencegah kanker, detoksifikasi, mencegah gangguan lambung, dan mencegah penyakit jantung. Khasiat lainnya ialah bisa merawat kulit, dan mencegah anemia.
  • Kandungan Vitamin C pada Kubis
    Kandungan vitamin C pada kubis ialah 160,8 miligram setiap 2 cangkir kubis. Berarti setiap satu cangkir mengandung setidaknya 80,4 miligram vitamin C. Kubis secara segar bisa menjadi lalapan. Jika ingin diolah bisa menjadi komposisi kuliner capcay. Khasiatnya sanggup mencegah penyakit kanker. Selain itu juga sanggup mencegah sariawan alasannya ialah banyak mengandung vitamin C.
  • Kandungan Vitamin C pada Stroberi
    Kandungan vitamin C pada stroberi ialah 56,7 miligram per 100 gram buah stroberi. Setera dengan konsumsi 8 buah stroberi setiap hari maka kebutuhan kan vitamin C Anda terpenuhi. Khasiatnya sanggup memutihkan gigi, mengatasi panas dalam, serta sebagai obat infeksi alami. Namun jangan tertipu penampilannya, biasanya buah ini cukup kecut untuk dikonsumsi (bukan elok menyerupai jus).
  • Kandungan Vitamin C pada Kembang Kol
    Pada kembang kol kandungan vitamin C-nya mencapai 50 miligram per 100 gram kembang kol. Mirip dengan kandungan vitamin C pada sayuran kubis. Selain itu, kembang kol ini juga mencegah terjadinya kanker. Seperti kanker usus, kanker payudara, dan tumor. Karena banyaknya vitamin C yang terkandung, maka sayuran ini bisa melengkapi vitamin C Anda tanpa perlu buah bervitamin C pun tidak masalah.
  • Kandungan Vitamin C pada Jeruk
    Kandungan vitamin C pada jeruk ialah 30 hingga 50 miligram dalam 100 gram buah jeruk. Kandungannya memang yang paling sedikit, namun buah inilah yang paling gampang ditemui. Apalagi dikala ini banyak sekali produk minuman olahan yang selalu memakai buah jeruk sebagai materi dasar vitamin C-nya. Manfaatnya buah jeruk ini bisa meningkatkan imunitas dan mengobati penyakit flu.
  • Kandungan Vitamin C pada Cabe
    Kandungan vitamin C pada cabai sekitar 84 miligram per 100 gram cabe. Cabe mempunyai rasa pedas ini jarang dimakan eksklusif apalagi dalam takaran 100 gram. Biasanya dibentuk pada komposisi bersama tomat. Jenis cabai sangat banyak dan rata-rata mengandung vitamin C yang tinggi. Seperti cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan lainnya.

Sumber : http://wikivitamin.com/13-jenis-buah-buahan-yang-banyak-mengandung-vitamin-c-asam-askorbat/

Wah ternyata bukan buah jeruk ya yang menjadi buah dengan kandungan vitamin C tertinggi, melainkan buah paprika merah. Selain itu ternyata jambu biji memiliki kandungan Vitamin C 2 x dari buah jeruk. Fakta menarik lain, ternyata cabai juga mempunyai kandungan vitamin C cukup tinggi dibandingkan dengan buah jeruk. Namun bukan berarti nanti anda jadi hobi makan cabai ya.. nanti bukannya sanggup vitamin c malah anda akan diare.. hehehe..
Advertisement

Iklan Sidebar